На днях попробовал вкусное мороженое ручной работы на Второй очереди (Новая) набережной Самары у бассейна ЦСКА ВВС рядом с фонтанами между пешеходными переходами в ICE BAR SAMARA (инстаграм @ice_bar_samara)
Жареное мороженое, мороженое ice cream (айс крим), ролл мороженое (ice cream roll) все это название одного и того же. Еще в меню у ребят фрутшейки, смузи, молочные и протеиновые коктейли. Работают они ежедневно с 11.00 до 23.00
Ice Roll - это десерт, приготовленный из натуральной молочно-сливочной основы с добавлением ягод/фруктов, сладких сиропов и съедобной десертной посыпки. Если Вы любите фрукты, то на выбор можно заказать банан, киви, груша, ананас, имбирь. Если Вы любите ягоды, то для Вас есть ежевика, малина, клюква, черника, вишня. Также можно сделать вкусовую основу из цитрусов: лимон, апельсин, грейпфрут.
По Вашему желанию можно сделать микс из всех этих вкусов, например: банан-ежевика, лимон-ананас, имбирь-апельсин и т.д. Все это Вы можете залить сироп: вишня, клубника, карамель, кокос, маракуйя. Еще разнообразные посыпки на выбор: печенья, зефиры, шоколад, мармелад и т.д.
Почему Ролл мороженое? В завершающем этапе приготовления повар соскабливает с морозильной поверхности замерзший продукт, который с помощью ловкости рук и кухонных лопаток скручивается в трубочку (ролл, рулончик).
Жареное мороженое - сам способ приготовления и замерзания молочно-фруктово-ягодной консистенции похож жарку на жаровой поверхности. На самом деле это морозящая поверхность, на которой жидкость молочной основы кристаллизуется, превращаясь в замороженную.
Этот десерт придумали в Таиланде, и оттуда уже стал распространяться по всему миру. И стали это делать сами туристы, которые начали повсеместно открывать маленькие фуд-корты в родных городах или включать этот рецепт в меню больших ресторанов.
Сам способ приготовления это целое шоу. Наблюдать за ним одно удовольствие: ручная взбивка ингредиентов, которые в процессе замораживаются и превращаются в самый желаемый детский десерт! Процесс занимает несколько минут и требует терпения, сноровку, силу и ловкость рук повара.
Видео способа приготовления чернично-бананового ICE ROLL мороженого ПО ССЫЛКЕ
С начала на морозильную поверхность выкладываются основные ингредиенты (фрукты, ягоды и т.д.), потом медленно заливается все специальной сливочно-молочной смесью. Следом повар начинает с помощью кухонных лопаток дробить все ингредиенты и смешивать их, создавая однородную консистенцию. Процесс продолжается до тех пор, пока молочная смесь с фруктами не образует одну большую однородную массу.
Дальше повар распирает эту мороженую массу по всей морозильной поверхности, образуя «лист мороженого». В этом моменте нужно немного подождать и поднять температуру заморозки, чтобы готовое мороженое немного отслоилось от поверхности камеры.
Как только мороженый «блин» готов, повар соскабливает его и вкручивает в рулон (ролл).
В зависимости от массы ингредиентов и количество молочной смеси, получается от 3 до 6 мороженных ролл. Это примерно 180 грамм. Но выходная масса продукта может быть увеличена за счет добавление печенья, конфеток, зефира, сиропов и разных сладкого декора.
События → Выставка "Образы пейзажа в живописи и графике"