Кафе-Ресторан-бар Библиотека находится в центре Санкт-Петербурга на Невском проспекте между каналом Грибоедова и рекой Мойка около Строгановского дворца вблизи Казанского собора. Это уникальное гастрономическое заведение имеет три этажа с массой предложений по отдыху и кухне. Здесь будут себя чувствовать комфортно и семейные пары с детьми, и влюбленные, веселые компании друзей и деловые люди и т.д. На трех этажах комфортно соседствуют кальнная комната, библиотека, барные и гостевые зоны, кондитерская, уголок домашней кухни, бургерная, детские и открытие кухни, конференц-залы и т.д.
При входе в Библиотеку Вы попадаете в кондитерскую, где продают свежую выпечку, десерты, пироги, домашние лимонады, которые можно отведать как в заведении, так и забрать с собой на вынос. На перовом этаже также hand-made бургерная, домашняя кухня и гостевой зал с мягкими зонами и красивыми цветами. Второй этаж: гостевая зона, гардеробная, цветочная и бакалейная лавки, детский клуб "Венчик", открытая кухня, где Вам приготовят блюда на Ваших глазах, Фестивальная кухня, где проводят разнообразные гастрономические события и батлы.
Третий этаж: кальянная, книжный магазин, бар, конференц-зал. На лестницах по всему заведению развешаны разнообразные арт-штучки.
В ресторане очень уютно. Помещение выполнены в стиле лофт.
Меню первого этажа: салаты из овощей, с мясом, свеклой, сыром; бургеры с рубленным мясом птицы, говядины и баранины; закуски, снеки, паштеты; оладья, омлеты, овсяная и гречневая каши, острый тайский суп, крем-суп из чечевицы, крем-суп из тыквы и борщ; шницель из индейки, филе судака, шашлычок из курицы, гуляш из свинины; спагетти, азиатская и рисовая лапша и т.д.
Некоторые блюда второго этажа: салат из нута с печеным перцем и тыквенным джемом; салат из булгура с печеными овощами, авокадо и муссом из сыра Фета; лосось горячего копчения с печеной свеклой и кенийской фасолью; суп из баранины с чечевицей и печеным яблоком; филе палтуса с пюре из зеленого горошка и лимонным соусом; Котлеты из кролика с картофельным пюре; филе оленины с морковным пюре и соусом из черноплодки; стейки - миньен, рибай; тортеллини с рагу из кролика; рубленная говядина в томатном соусе с пряными травами.
Некоторые блюда меню третьего этажа: тако с сыром фета, с креветками и сальсой, с бараниной; бургеры, приготовленные на открытом огне, с рубленным мясом говядиной и бараниной, куриным филе, сыром или с овощами; картофель фри, кукуруза гриль или трюфельный фрайс.
Из десертов: чизкейки с разными начинками (голубика, орехами, вишня, тыквой); голландские пироги с яблоком или брусникой; овсяные,
шоколадные, кокосовые и ржаное с изюмом печение; безе, зефир, корзинки; улитки из слоенного теста, круассаны, киш с лососем, говядиной, сыром и грибами; торты: миндальный, черничный, мятный, лимонный, морковный, медовый, сметанник, клубничный, карамельный.