Священные традиции и секреты азербайджанской кухни, которые поколениями передаются в семьях востока, воплощены в современных гастрономических сочетаниях и смелых вариантах в настоящем азербайджанском ресторане Хурма в Нижнем Новгороде.
Ресторан наполнен теплотой и ароматами солнечного Баку. Здесь Вы можете попробовать традиционные блюда и насладиться ароматами Востока. Вкусный плов с чесноком и приправой зира, традиционное мяса на углях и, конечно, потрясающий аромат восточных приправ и специй: корица, бадьян, чабрец, кардамон.
Интерьер ресторана яркий теплый солнечный! Узоры, утварь и ткани - весь дизайн выполнен в национальных тонах и традиционных рисунках. Все очень колоритно и сочно! Панорамные окна, а на стенах тематические картины и пано. Ресторан приглашает всех провести банкет, корпоратив, торжество, юбилей, день рождения. Отличное банкетный зал и профессиональное обслуживание!
Некоторые блюдо кухни ресторана «Хурма». Жульен из баклажанов и лесных грибов, домашняя лапша с креветками, талышский теплый салат с куриным филе в грецких орехах, запеченными баклажанами под сливочно-томатным соусом, янджинский салат из ягнячьих язычков с белыми грибами в травах под соусом Наршараб, талышский теплый салат с куриным филе в грецких орехах, запеченными баклажанами под сливочно-томатным соусом «Кавказский акцент»; нарезка мясная: бастурма, суджук, язычки ягнячьи, домашняя колбаса, маринованный ростбиф; утиная грудка, Габальские засолы и маринады, маринованные алыча, кизил, огурцы, бакинские томаты, квашенная капуста, хачапури, кутабы с мясом, сыром или зеленью; Довга — суп из домашнего кефира с ароматной зеленью, крем-суп из тыквы с тигровыми креветками; Дюшбара — маленькие азербайджанские пельмени с бараниной в бульоне; Пити — грудка баранины томленая с алычой, каштанами и айвой, в бульоне (подается в горшочке); Аришта — домашняя куриная лапша с фрикадельками; Суюк — бакинский щавелевый суп на курином бульоне с рисом, зеленью и сметаной; Аджаб-Сандал — мясо ягненка, томленое с картофелем, цукини и баклажанами ; Тава-кебаб — нежные котлеты из баранины с баклажанами, цукини и томатами; Буглама — голень ягненка, тушеная с ароматной зеленью; баранина на садже с айвой, баклажанами, бакинскими томатами и сладким перцем; Долма из новханинских виноградных листьев с бараниной; Джиз-Быз — жаркое из сердца, почек, бараньих семенников и картофеля; Гуру Хингал — азербайджанская паста с куриным филе и томатами; мясо на углях (ягненок, курицп, утка, каре телятины); медово-ореховая пахлава, фирменный десерт из хурмы. Жаркое из баранины с овощами подают в традиционном большом блюде "Садж" —
это древнейшая в Азербайджане кухонная утварь, в которой это блюдо готовят.
Приятного аппетита.