Итальянский ресторан Сыроварня

Россия, Москва, пр-кт Кутузовский, 12-1
Телефон:
+7 495 803 2401
Сайт:

Пожалуй, самый обсуждаемый проект - ресторан «Сыроварня» на 96 посадочных мест с итальянской деревенской кухней и полным производством итальянских сыров в центре Москвы от Аркадия Новикова и Дмитрия Азарова. 

Ресторан расположен на территории Бадаевского пивзавода. В помещениях бывшей пивоварни Бадаевского завода Аркадий Новиков и Дмитрий Азаров запустили сырное производство и открыли ресторан «Сыроварня». По итальянским технологиям профессиональные сыровары производят здесь пять видов мягких сортов: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту и рикотту. Весь местный сыр можно продегустировать – тематический раздел занимает центральное место в меню. Молодые сыры, которые хранят максимум три дня, – это только начало, хотя уже и сейчас в ассортименте есть выдержанная качотта. Дальше – больше: в ресторане монтируют специальные шкафы, где будут вызревать твердые сорта.
Должность первого концепт-шефа «Сыроварни» занял адепт кулинарного направления simple food Юрий Рожков, хорошо известный любителям кулинарных телепередач и завсегдатаям Vogue Cafe, где он с открытия является бессменным шеф-поваром. Второй концепт-шеф – Сергей Носов, курирующий кухню ресторана «Причал».
Шефы составили лаконичное меню из простых и понятных блюд в деревенской стилистике, многие из которых готовятся с участием местного сыра. Так, например, печеные овощи идут в компании моцареллы, руккола и помидоры соединяются со страчателлой, а тирамису делают из рикотты. На закуску стоит попробовать фирменные фокаччу или брускетты, на первое можно взять мясной суп, в качестве основного блюда – свиные ребра с гречкой и капустой или карельскую форель с картофелем и розмарином, а на десерт – домашние пироги. В дровяной печи пекут пиццу и фермерских цыплят, на мангале жарят мясо, на кухне готовят пасту. Поскольку «Сыроварня» – ресторан семейный, тут много блюд, рассчитанных на всю семью. В больших сковородах сервируют бефстроганов с пюре, куриные потроха с картофелем, омлет с тамбовским окороком.
Дизайном «Сыроварни» занимались Sundukovy Sisters: сестрам удалось удачно вписать в бывшее заводское пространство и открытую кухню, и уют диванов, и современное искусство арт-группы Recycle, и даже голову Давида Микеланджело.

 

  • ЗАБРОНИРОВАТЬ
  • ЗАБРОНИРОВАТЬ:
  • График работы
  • выходные дни: без выходных
  • Виды услуг
  • кухня: итальянская
    национальная
  • основное: wifi
    парковка
  • Средний чек: 2000 и выше
  • Виды развлечений
  • есть дискотека: нет
  • оплата: наличные
    american express
    visa
    maestro
  • детям: да
  • face-control: да
  • dress-control: да
  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
Отзывы (0)

Нет отзывов. Ваш будет первым!

Добавить отзыв