ГлавнаяБарФруктовые коктейли рецепт
17 декабря 2016, Бар Admin

Фруктовые коктейли рецепт

Доброе время суток, дорогие профессионалы и просто любители миксологии и коктейлей. Десертные коктейли с фруктами за основу в некоторых взято молоко, вода или сок. Этими коктейлями можно отлично разнообразить любую коктейльную карту в любом профессиональном баре. 
Все коктейли, упомянутые ниже, можно приготовить только с помощью блендера. 
В этой статье представлены безалкогольные коктейли с плотной консистенцией, поэтому Вы сможете выбрать для себя питательный коктейль или коктейль для завтрака, или после тренировки. Посоветуйтесь со своим тренером. А для профессиональных спортсменов они помогут восполнить питательный баланс. Главное рассчитать калории. 
Также все эти коктейли отлично подойдут для детских праздников, детских дней рождения или в детских садиках на мероприятиях, да и еще их очень легко приготовить дома.  
Единственное предупреждение – это индивидуальная непереносимость с некоторым ингредиентам и аллергия к фруктам и ягодам. На это стоит обратить внимание. 
А так, приятного Вам аппетита и добро пожаловать в наполненный вкусами и ароматами мир коктейлей. 


ЛЕТНИЙ - 30 ягод черной смородины, 15 ягод клубники, 1 персик, 2 абрикоса, 400 мл. молока.
Выжать сок из ягод. У абрикоса и персика снять кожицу, удалить косточки и измельчить в блендере. Добавить молоко, ягодный сок и тщательно смешать в блендере по получения однородной консистенции. Подать в высоких бокалах, добавить кусочки льда и украсить клубникой.

МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ - 100 мл. молока, 50 гр. сметаны, 50 гр. сливочного мороженого, 50 гр. свежей клубники, по 10 гр. орехов, кураги и изюма.
Все ингредиенты смешать в блендере. Подать коктейль подать охлажденным, украсив веточкой мяты. 

НЕЖНЫЙ - 200 мл молока, 2 чайные ложки сахара, 100 мл сока манго.
Все ингредиенты тщательно смешать в блендере до получения однородной консистенции. В готовый коктейль добавить кубики льда.

МЯТНЫЙ  - ½ часть лайма, 2 кусочка свежего огурца толщиной 8-10 мм без кожуры, 200 мл минеральной воды без газа, 1 чайная ложка сахара, 2 веточки мяты. 
Сок лайма, сахар, листочки мяты и кусочки огурца тщательно смешать в блендере. Добавить минеральную воду и снова перемешать. Подавать, украсив ломтиком лайма или листочком мяты. 

ЭКЗОТИЧЕСКИЙ – 400 мл лимонного сиропа, 80 мл абрикосового сока, 80 мл виноградного сока.
Все ингредиенты тщательно смешать в блендере. В готовый коктейль добавить кубики льда.

ЦИТРУСОВЫЙ – 40 мл апельсинового сока, 40 мл лимонного сока, 40 мл сахарного сиропа, 80 мл грейпфрутового сока, 200 мл газированной минеральной воды
Смешать в блендере соки и сахарный сироп до получения однородной консистенции. Затем добавить минеральную воду и тщательно перемешать в ручную. В готовый коктейль добавить кубики льда. Для украшения коктейля используйте «твист» из кожуры любого цитрусового плода.

КАРЛСОН – 150 мл охлажденного апельсинового сока, 100 грамм обезжиренного йогурта, 1 банан, ½ стакана клубники, кружочки ананаса без сердцевины.
Тщательно смешайте все ингредиенты в блендере. Подавать, украсив кусочком ананаса и ломтиком клубники. 

УТРЕННИЙ – 60 мл лимонного сока, 80 мл апельсинового сока, 60 мл сока лайма, желток 1 яйца
Тщательно смешать все ингредиенты в блендере. Подавать украсив долькой апельсина, кружочком лимона или вишенкой. 

БОЛЕРО – 20 мл сахарного сиропа, 40 мл вишневого сока, 120 мл виноградного сока, 100 мл лимонада
Соки и сироп тщательно смешать в блендере. Добавить лимонад и перемешать вручную. В готовый коктейль добавить кубики льда. Подавать, украсив маленькими виноградинками. 

НЕКТАРИН – 1 нектарин, 1 апельсин, 50 мл натурального йогурта, 3 кубика льда
Очистить апельсин, разделить на дольки, удалить пленки. Нектарин нарезать четвертинками, очистить от кожуры, удалить косточку. В блендере взбить кусочки нектарина с йогуртом. Добавить дольки апельсина и еще раз тщательно все взбить. В готовый коктейль добавить кубики льда, украсить «твистом».

ФРУКТОВЫЙ – 200 мл. гранатового сиропа, 80 мл апельсинового сока, 80 мл ананасового сока, 60 мл фруктового киселя
Сок и сироп тщательно смешать в блендере. Полученную смесь процедить и перелить в бокал, добавить кисель и кубики льда. Надрезать вишенку, чтобы капал сок, положить ее в бокал, украсить кусочками мяты. 
СМОРОДИНОВЫЙ – 20 мл миндального сиропа, 200 мл сока красной смородины, 20 кубиков льда, колотый лед.

Поместить в блендер кубики льда и измельчить. Добавить сироп и сок и тщательно смешать. Процедить семь в бокалы, наполненные колотым льдом. Подать коктейль, украсив кружком лимона.

БУРЕНКА – 250 мл ряженки, 250 мл кефира, 1 спелый банан, сахар, щепотка корицы по вкусу.
Налить в блендер кефир и ряженку, добавить мелко нарезанные банан и сахар по вкусу. Тщательно взбить, постепенно увеличить скорость. Полученную смесь разлить в бокалы, добавить кубики льда. Украсить мятой или посыпать сверху корицей.

КАПЕЛЬКА – 80 мл апельсинового сока, 80 мл ананасового сока, 20 мл гранатового сиропа.
Все ингредиенты тщательно смешать в блендере и процедить. В готовый коктейль добавить кубики льда. Надрезать вишенку и прикрепить к кромке бокала. 

ХВОЙНЫЙ ЛЕС – сок ¼ лайма, цедра ½ лимона, ½ стебля свежего кориандра, 7 штук ягод можжевельника.
Кориандр, ягоды и лимонную цедру смешать в блендере. Добавить сок лайма и тщательно смешать. Вылить содержимое в бокал, предварительно на треть наполненный кубиками льда. Подавать, украсив долькой лайма или его измельченной цедрой.

СНЕЖИНКА – 100 мл молока, 100 мл натурального йогурта, 2 чайной ложки меда, 4 финика, 2 банана
Бананы и финики очистить и мелко нарезать. Всё поместить в блендер и хорошо взбить. Подать в высокий бокал, добавив кубики льда. 

МАЛЫШ – ½ персика, ½ банана, 75 ми натурального йогурта, 75 мл жирного молока.
С банана и персика снять кожуру и мелко его нарезать. Йогурт, молоко и фрукты смешать в блендере до полученной однородной консистенции. Подавать охлажденным. Украсить бумажным зонтиком и палочками для коктейля. 

КАРМЕН – 2 чайной ложки лимонного сока, 4 столовой ложки свежей вишни без косточки, 250 мл вишневого сока, 1 стакан сахара, 2 яйца.
Измельчить вишню с сахаром в блендере, добавить соки и тщательно смешать. Добавить яйца и взбить смесь. В готовый коктейль добавить кубики льда. 

КРАСАВИЦА ЛЕСА – 100 гр ежевики или другой лесной ягоды (свежей или замороженной), 250 гр нежирного йогурта, 200 мл молока, ½ чайная ложка ванильной эссенции, 5 свежих листочков мяты. 
Взбить ягоды в блендере. Добавить молоко, йогурт, ваниль и сновать взбить. Подавать в бокалах со льдом и мятой в виде украшения. 

РОМАНТИКА – 250 мл молока, 50 мл ванильного мороженого или сливок, 1 спелый банан, ½ пакетика ванильного сахара, щепотка молотой корицы.
Взбить все ингредиенты в блендере до получения однородной консистенции. Подавать в высоких бокалах. 

БАНАНОВЫЙ – 500 мл молока, ½ столовая ложка сахара, 2 банана.
В блендер налить молоко, добавить сахар и нарезанные бананы. Взбивать до получения однородной массы.

МОРОЗНОЕ УТРО – 400 мл холодного молока, 2—гр малины, 3 спелых банана. 
Взбить все ингредиенты в блендере. Подавать в высоких бокалах, украсив целыми ягодками малины. 

ЧУНГА-ЧАНГА - 250 гр спелых бананов, 100 гр сахарного сиропа, 250 гр кипяченного охлажденного молока, 5 яиц
Все, кроме банана, взбить в блендере. Бананы мелко нарезать и разложить по бокалам, залить приготовленной смесью. В готовый коктейль добавить кубики льда. 

ИНТРИГА – 1 литр йогурта, 2 банана, 2 киви, 1,5 стакана апельсинового сока.
Всё взбить в блендере. Подать в высоком бокале. 

ЛАКОМКА – 75 гр ягод клубники, 125 гр жирного йогурта, ½ чайной ложки меда, 4 кубика льда.
Все ингредиенты взбить. Получившуюся смесь разлить по бокалам. 

МОККО – 1 столовая ложка молотого кофе, 1 столовая ложка сахара, желток 1 яйца, стакан кипяченого молока
Теплое кипяченое молоко вылить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты и тщательно взбить. В готовый коктейль добавить кубики льда. 

КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ – 300 мл молока, 250 мл йогурта, 250 гр клубники, 1 банан, немного лимонного сока по вкусу. 
Вымытую клубнику переложить в полиэтиленовый пакет и положить в морозильную камеру на 40 минут. Банан, молоко, йогурт, лимонный сок и замороженную клубнику взбить в блендере. Подавать в высоком бокале. 

ОАЗИС – 1 банан, 200 гр пломбира, 400 мл ананасового сока, 400 мл апельсинового сока, щепотка ванили, любые консервированные фрукты.
Тщательно взбить в блендере соки, мороженое, нарезанный банан и ваниль. Консервированные фрукты мелко нарезать, разложить по бокалам и залить приготовленной смесью, добавить кубики льда. 

ЖЕМЧУЖИНКА – 1 апельсин, 2 груши, 3 банана, 250 мл молока
Фрукты очистить от кожуры и косточек и мелко нарезать. Поместить фрукты в чашу блендера, добавить молоко и взбить. Подавать в высоких бокалах. Край бокала украсить кусочком апельсина. 

ВЕСЕЛЫЙ МОЛОЧНИК –  1 чайная ложка лимонного сока, ½ ложка сахара, ½ авокадо, 50 гр сливочного мороженого, 250 мл жирного молока. 
Очищенный от кожуры авокадо мелко нарезать. Все ингрединеты тщательно смешать в блендере. Подавать в высоких бокалах. 

АБРИКОСОВЫЙ – ½ стакана сока абрикосов, 100 гр свежего абрикоса, ½ стакана молока, 1 чайная ложка сахара.
У абрикосов удалить косточки и нарезать кусочками. Все тщательно смешать в блендере. Подавать в высоком стакане со льдом. 

ЯБЛОЧНЫЙ – ½ стакана яблочного сока, ½ стакана молока, 1 яблоко кислого сорта, 2 чайных ложки сахара, 2 ломтика свежего ананаса.
Яблоко очистить, нарезать на кусочки, посыпать сахаром. Смешать в блендере яблоки, яблочный сок и молоко. Разлить готовый напиток по бокалам, положив в каждый кусочек свежего ананаса. 

ЛЮКС – 400 мл молока, 70 мл натурального йогурта, ½ спелого манго. 
Охладить молоко и йогурт. Манго очистить от кожуры и мелко нарезать. Всё смешать в блендере. Подавать в бокалах, украсив ломтиками фруктов. 

ГРУШЕВЫЙ – ½ стакана грушевого сока, ½ стакана молока, 1 банан, ½ груши, 2 чайных ложки фруктового сиропа.
Банан очистить и нарезать. Сок, молоко, банан и фруктовый сироп смешать в блендере. Разлить готовый коктейль по бокалам, в каждый положить кусочки груши. 

НАОМИ – 100 мл молока, 70 мл апельсинового сока, 70 мл сока манго, 40 гр сахара, 30 гр молотого кофе, желток 1 яйца, 10 гр тертого шоколада. 
Молоко, сок, кофе и сахар тщательно смешать в блендере до получения однородной консистенции. Добавить желток и взбить еще в течении 1 минуты на высокой скорости. Готовый коктейль посыпать тертым шоколадом и украсить веточкой мяты. 

ВИТАМИННЫЙ – 1 банан, 2 киви, 200 мл мультифруктового сока, ½ лимона, 100 гр сливочного мороженого 
Фрукты очистить, нарезать и взбить в блендере. Добавить сок и мороженое и снова взбить. Подавать в широких стаканах, украсив ломтиком киви и банана. 

СЛИВОЧНЫЙ – 500 мл сливок, 250 гр свежей черешни или вишни, сахар по вкусу. 
Ягоды поместить в миксер, предварительно удалив из них косточки. Добавить часть сливок и сахар, все взбить. Готовый коктейль разлить по бокалам, сверху украсить оставшимися сливками. 

КЛУБНИЧНОЕ ЛАКОМСТВО – 200 мл клубничного сока, 200 мл молока, 50 мл лимонного сиропа, 2 столовой ложки сахара.
Всё тщательно смешать в блендере и подать в высоких стаканах. 

ПЕРСИКОВЫЙ – 200 мл апельсинового сока, 200 мл натурального йогурта, 2 спелых персика, 2 столовой ложки сахара.
Персики очистить от кожуры, удалить косточки и мелко нарезать. Все ингрединеты тщательно смешать в блендере. В готовый коктейль добавить кубики льда. При подаче украсить ломтиком апельсина. 

МОЛОКО ЭКЗОТИЧЕСКОЕ – 6 ломтиков ананаса, 200 мл соевого молока, 2 папайи, 50 мл сока зеленого лимона.
Папайю очистить, удалить зерна. Ананас и папайю нарезать кубиками и измельчить в блендере. Затем добавить сок зеленого лимона и соевое молоко. Взбить. Готовый напиток разлить в бокалы и украсить долькой зеленого лимона. 

МУЛЬТИФРУКТОВЫЙ – 1 апельсин, ½ ананаса, 1 столовая ложка лимонного сока, 50 мл ананасового сока, 100 мл яблочного сока. 
Лимонный, ананасовый и яблочные соки смешать в блендере. Апельсин и ананас нарезать кубиками и выложить в широкие бокалы, залить смесью соков. Подавать, украсив кружком апельсина. 

КЛУБНИЧНАЯ ФАНТАЗИЯ – 500 мл молока, 150 гр свежей клубники, 100 гр клубничного мороженого, 100 мл клубничного сиропа
Клубнику измельчить в блендере, добавить остальные ингредиенты и взбить до консистенции крепкой пены. Разлить готовый коктейль по бокалам, украсить свежими ягодами. 

ЧЕРЕШНЯ СО СЛИВКАМИ – 500 мл сливок, 250 гр черешни или вишни, сахар по вкусу
Из ягод удалить косточки и измельчить в блендере. Добавить половину сливок, сахар и взбить. Готовый коктейль разлить по бокалам, сверху украсить оставшимися сливками, взбитыми в крепкую пену. 

СКАЗКИ ЛЕСА – 200 мл апельсинового сока, 100 мл арбузного сока, 400 гр лесных ягод, 2 чайных ложки измельченного свежего корня имбиря.
Ягоды измельчить в блендере и взбить с апельсиновым соком. Добавить сок арбуза, имбирь и снова взбить. В готовый коктейль добавить кубики льда и подать в высоких бокалах. 

МАЛИНА С МОЛОЧКОМ – 200 гр свежей малины, 500 мл молока, 4 яичных желтка, 4 столовой ложки ванильного мороженого
Малину измельчить в блендере, добавить желтки и тщательно смешать. Затем добавить молоко и мороженое и тщательно взбить. Перед подачей охладить и разлить в бокалы. 

БАНАНОВАЯ СКАЗКА – 1 банан, 250 мл молока, 50 мл сливок или ванильного мороженого, ½ пакетика ванильного сахара, щепотка молотой корицы. 
Банан измельчить в блендере. Добавить остальные ингредиенты и тщательно взбить до полученной однородной консистенции. Подавать в высоких стаканах. 

ЗИМНЯЯ СКАЗКА – 100 мл натурального йогурта, 1 грейпфрут, 50 мл газированной минеральной воды.
Выжить из грейпфрута сок. Взбить сок с йогуртом в блендере. Добавить минеральную воду и размешать вручную. Подавать в высоких бокалах. 

РОБИНЗОН – 250 мл любого йогурта, 10 мандаринов, 1 манго, 1 банан
Выжить сок из мандаринов. Очистить манго и банан и мелко нарезать. Сок и мякоть фруктов взбить в блендере. В готовый коктейль добавить кубики льда, подавать в высоких бокалах. 

ГРУШЕВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ – 4 груши, 2 апельсина, 500 мл молока
Груши вымыть, удалить сердцевину, мелко нарезать. Апельсины очистить, разобрать на дольки. Грушу и апельсин измельчить в блендере. Добавить молоко и тщательно взбить. Подавать в высоких бокалах.

ЭЛЕГИЯ – ¼ желтой дыни, ½ ананаса, 1 банан.
Приготовить сок из ананаса и дыни, банан мелко нарезать. Взбить все ингрединеты в блендере до получения однородной консистенции. Подавать в высоких бокалах, украсить кружком ананаса. 

ОСВЕЖАЮЩИЙ – 2-3 капли мятного сиропа, 50 мл минеральной воды, 100 мл ананасового сока, кусочек ананаса. 
Все ингредиенты тщательно смешать в блендере. В Готовый коктейль добавить кубики льда. Украсить край бокала ломтиком лайма или ананаса. 

ГЕРКУЛЕСОВЫЙ – 2 столовой ложки геркулеса, 1 банан,  манго, 3 шарика ванильного мороженого
Все взбить в блендере до получения однородной консистенции. Подать в высоких бокалах.  

БАНАНОВОЕ МОЛОЧКО – 200 мл молоко, 250 гр пломбира, 2 банана
Очистить и мелко нарезать банан. Взбить все ингредиенты в блендере до полученной однородной консистенции. Разлить равномерно по стаканам.

МАЛИНКА – 2 столовой ложки апельсинового сока, 60 гр меда, 100 гр малины, 400 мл молока, желток 1 яйца.
Растворить мед в молоке. Очистить и мелко нарезать банан. Взбить все ингредиенты в блендере до получения однородной консистенции. В готовый коктейль добавить кубики льда

Фото на главной - фудфотографа и фудстилиста в Самаре Яны Манаковой инстаграм @zygonema

Похожие статьи:

События09 марта - Международный День DJ

ГастрономияКоктейль Антона Воронина (Самара)

Еда и напиткиТушенные кабачки и томаты

ГастрономияКоктейль дня - ОСЕННЕЕ УТРО

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий