Еще весной задумался сажать ли кабачки или нет?
Рассады не было у меня, и я ее даже не сеял.
И в разговоре с одной из моих знакомых-садоводов выяснилось, что у нее осталось пару лишний корней кабачка.
Ну я и попросил их.
Посадил. Поливал. Долго в этом году завязь начиналась. Мне сказали, что надо первый плод срезать, когда он еще не зацвел, но мне было жалко и я его оставил. Два и все последующие плоды тоже оставил.
Получилось три маленьких кабачка.
Еще немного я их передержал, сказали, что надо их срезать молодыми, чтобы были мягче и семена не так чувствовались.
Сорвал, почистил и разрезал тонкими большими дольками по длине.
Выложил на сковородку, налил воды, посолил и поперчил.
Сверху на кабачки также нарезанными не толстыми дольками разложил томаты (тоже из собственного огорода). Также посолил немного.
Воды налил столько, чтобы кабачки были полностью в ней.
Поставил тушить.
Через 15 минут проверил состояние моего завтрака.
Вода почти выкипела, а томаты растеклись по кабачкам, которые стали мягкими. Проверить можно вилкой или ножом.
На этой стадии выключаем плиту, в сковородку на томаты и кабачки выкладываем зелень, какая есть или какую любите.
Накрываем крышкой и идем сервировать стол!
В моем случае я еще сделал себе салат из свежих домашних помидор с луком, зеленью и майонезом. Без майонеза не получится вкусный томатный соус, который можно еще макать хлебушком!
Как только сковородка перестанет шипеть, можно снимать блюдо с плиты и начинать трапезу!
Приятного аппетита!
Еда и напитки → Творожный завтрак