Опубликовано: 3388 дней назад (15 января 2015)
Коктейли. Твои и Мои.
Редактировалось: 2 раза — последний 16 января 2015
+1
Голосов: 1

Кризис

Кризис
А вот и первая тема! Кризис! Падение рубля! Как ни странно, но к напиткам и коктейлям вот эта слабость нац.валюты имеет прямое отношение. Дорожают не только продукты, но и алкоголь, причём как импортный так и отечественный. Отечественный продукт всегда дорожает первым и причин тому, на мой взгляд, минимум две. Раз- боязнь предприимчивых россиян снизить свой доход в отношении к американской валюте(магазины). Два - использование импортного сырья в производстве(производители,но это позже). Первая "волна" уже пошла, вторая "нахлынет" в феврале. Но так как я неисправимый оптимист, в "шторм" не верю. На индустрии общепита всё это отразится немного позже, так как существуют некие запасы на складах дистрибьюторов и собственных (у кого они есть).
Теперь вернёмся к теме БЛОГА!
КРИЗИС - КАТАЛИЗАТОР! Лично на меня эта ситуация действует именно так. Мой мозг начинает судорожно размышлять над тем, как удержать себестоимость продукта дабы не снизить "маржу". Повышение отпускных цен в баре вообще не хочу рассматривать. Воспалённый разум стремительно несёт меня в прошлое - нет без него будущего!
Во все времена на Руси пили, в давние времена пили то, что сами производили (прямо на подворье), потом начались государственные поборы, монополия на спирт и лень человеческая - появились царёвы кабаки. Но... 18 век ознаменован появлением в России новых спиртных напитков: "Ратафии" и "Ерофеича" ("Ратафия"- настойка спиртовая на ягодах, а "Ерофеич"-на травах). Вот прототип будущего "Homemade" и "infusion"- модные теперь названия того же самого. И начались эксперименты с виски и текилой, ромом и бренди - ягоды, фрукты, специи и травы. Собирание рецептов, техник смешивания и настаивания (сам не дистиллирую-закон запрещает). Вот так в моём баре и появляются новые напитки (тестирую сам), из одного сорта недорогого виски я получаю несколько абсолютно новых достаточно не дурных настоев (так же происходит с другими алкогольными напитками). Соединяя несколько таких настоек можно получить коктейль (который, кто знает, возможно станет классикой в будущем). Изначально из моих коктейлей уходили соки, а теперь я нашёл замену импортным ликёрам.
Себестоимость удержана, "маржа" не потеряна, отпускная цена не повышена! Все довольны - хозяева бара, гости и конечно же я.
Комментарии (6)
Alexandr Salychev # 15 января 2015 в 22:43 +1
Ну и кому понравилось не забываем голосовать ! http://restoreum.ru/concurs/best-bartender/item98.html v
restoreum # 16 января 2015 в 00:58 +1
Те ты все таки использовал виски для создания русских напитков?) Я так понимаю все эти русские настойки как то самостоятельно бродили или как?
Alexandr Salychev # 16 января 2015 в 15:35 +1
Григорий, вопрос твой понятен. Для настоек нужен продукт дистилляции (качественный продукт), в нашей чудной стране процесс данный запрещен. Вот и приходится использовать импортные дистилляты.
restoreum # 16 января 2015 в 18:14 +1
а самогон? это же из дрожжей?
Alexandr Salychev # 16 января 2015 в 19:29 +1
Брага, а самогоноварение и есть дистилляция stuk - STOP
restoreum # 16 января 2015 в 19:55 0
ну все же варят, а ты говоришь запрещен!)))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Лучшие места