Тайцы очень отзывчивые. Они всегда улыбаются в любую погоду и при любых обстоятельствах. Многие проблемные ситуации решаются простой улыбкой. На вопрос, как пройти к статуе Будды на холме, все охотно подсказывали дорогу. Самое примечательное, что расстояние у каждого тайцы это индивидуальная величина. То, что для одних 100 метров на самом деле может оказаться пятью километрами, и наоборот. Меня спасало то, что я был оттащен картой острова, которая мне досталась как трофей из какого-то рекламного проспекта.
Спасибо за статью путешественнику, позитивному человеку, организатору myfuturum.com и обучающих тренингов в Киеве Максиму Грозному! Начало рассказа - Эпизод 1. Свои рассказы и отзывы о путешествиях присылайте на почту admin@restoreum.ru - опубликуем и напишем о Вас и Вашем путешествии.
В большинстве своем дорога виделась серпантином. Где-то на половине пути я решил его сократить, срезав круг через джунгли. После я узнал, каким опасным было мое решение, так как мне пришлось идти через латексную плантацию кишащую змеями, а в джунглях водятся рыси. Но к счастью для меня, все обошлось очень удачно.
Почему латексные плантации кишат змеями спросите вы? Дело в том, что деревья, из которых добывают латекс, являются домом для многих насекомых, которые привлекают разнообразных птиц, которыми в свою очередь очень не прочь полакомиться пчелы. В Таиланде одной из самых опасных профессий считается сбор латексного молочка, потому что человек, который бродит между деревьев собирая их сок очень часто сталкивается со змеями, а в этом регионе количество видов ядовитых змей даже на пальцах двух рук не сосчитать.
Однако, обо всем этом я узнал после. Тогда же, я гулял среди деревьев, рассматривал чаши, в которые стекает сок и набирал с них латекс поиграться. Вещество это очень интересное. В нем не могут жить насекомые, бактерии или микробы. Это абсолютный антисептик. Однако сок, который я собрал из чаш был немного загустевшим и походил на пластилин с ужасным, мерзким запахом, от которого я отмывал руки несколько дней.
У выхода из джунглей к дороге, ведущей на холл, я встретил стоянку слонов. А на самой дороге, девушка на мотороллере спускающаяся с холма, на английском прокричала мне: “Ты поднимался сам?! Ты сумасшедший?!”. Сначала ее слова мне показались смешными, но потом, я обнаружил, что через джунгли срезал очень большой кусок пути, который в большинстве своем змейкой подымался круто в гору. Тем не менее, к вершине оставалось весьма прилично ходу.
Статуя была серой, из камня. Вид у Будды был умиротворенным, что не могло способствовать отдыху. Вокруг всего постамента было увешано множество колокольчиков, которые звенели на ветру, и от этого так приятно было гулять вокруг. Вечерело, и с вершины холма солнце казалось тонуло в океане. Вокруг статуи стояли два гонга. Потратив немного времени, я нашел резиновый молоток и, пользуясь тем, что практически никого кроме меня у статуи не было, я целый час бил в гонги. Звук ни с чем не сравнимый. Казалось, в нем можно просто раствориться и быть унесенным ветром. Внутри постамента было много книг на тайском, свечей и все помещения были заполнены звоном колокольчиков.
О себе дала знать усталость и мысль о том, что придется пешком идти обратно, как минимум к ближайшей трассе для того что бы поймать машину начала давить. К счастью я успел увидеть последнего, уходящего туриста и, познакомившись и разговорившись с ним, обнаружил, что они ожидают тук-тук (так называются такси в Таиланде), который должен был их забрать но опаздывает. После моего рассказа о походе через джунгли ребята предложили подвезти меня. Я не стал сопротивляться. Моей усталости не было границ и словно по волшебству, оказалось, что эти ребята жили в гостинице на параллельной улице с той, в которой остановился я. До встречи в Таиланде!