Черногория приглашает в гости туристов круглый год, летом на лазурные пляжи Адриатического моря, а зимой на горнолыжные склоны северных гор.
Адриатическое побережье
Курортные города и поселки вытянулись по всей прибрежной полосе. Туристическим центром страны считается Будва, город полный развлечений для детей и взрослых, который живет активной жизнью даже ночью. Здесь Вас ждет большой новый аквапарк, открытый летом 2016 года, контактный зоопарк для детей, кинотеатр, торговые центры, множество ресторанов всех кухонь мира, ночные клубы и концерты звезд.
Любители природной красоты выбирают жемчужину Адриатики – Боко-Которскую бухту, отдых в которой более размеренный и спокойный, наполненный древними городами на берегу залива, культурными событиями в Которе и Перасте, фестивалями в Тивате или морскими прогулками в Херцег-Нови.
Фото @Dan
Фото @ИгорьМаркеев
Главные песчаные пляжи страны растянулись на 23 километра неподалеку от Ульциня, здесь всегда неглубокое теплое море, много свободного места и белый мелкий песок, так непохожий на все остальное побережье, которое в основном покрыто мелкой или крупной галькой.
Фото @TatianaTorgunskaya
Север Черногории
Наслаждение черногорскими красотами природы стоит продолжить на севере страны. Здесь Вы попадете в край гор, долин и озер. Эта часть страны сильно отличается от побережья, летом она порадует Вас своей прохладой и богатыми лесами, в которых можно собирать грибы, ягоды и лекарственные травы. Зимой же предложит отличные горнолыжные трассы в Жабляке и Колашине на высоте более 2000 метров. Сложность варьируется от детской до черной, а снег лежит с ноября по апрель. Здесь туристический сезон практически не заканчивается.
Одно из самых красивых мест севера – национальный парк Дурмитор с Черным озером и знаменитым на весь мир мостом Джурджевича высотой 172 метра. Его перекинули через реку Тара в 1940 году. Самое интересное, что назван он не в честь главного архитектора или заказчика проекта, а по имени фермера, чье имение было расположено рядом с мостом.
Фото @grebenplaninarskiklub
Фото @РоманБояркин
Кухня Черногории основана на мясе, Вы с трудом найдете страну, где мясо пользуется большей любовью, чем здесь. Самое популярное блюдо, которое стоит обязательно попробовать – это ягнятина из-под сача. Удивительно вкусное и нежное мясо, которое томилось в дровяной печи на настоящем огне не меньше трех часов. Сач – это тяжелая чугунная крышка, которой придавливают мясо, для того чтобы оно стало мягким и тающим во рту. Традиционные плескавицы и чевапи из фарша известны далеко за пределами Черногории. Вкусные котлеты едят и в дома, в кафе и в виде фаст-фуда. Их можно заказать на набережных всех прибрежных городов.
А вот для того чтобы попробовать свежевыловленную рыбу и морепродукты стоит выбирать дорогие рестораны на берегу моря, потому что они считаются блюдом для туристов, а сами черногорцы к рыбе по большей части равнодушны.
Фото @theprui
О людях → "Летний Чемпионат РФЛ 2014" - старт 03/05/2014
Еда и напитки → Новый год 2017 в Сочи
События → Таблица игр на 04-07/04 игры РФЛ Самара