ГлавнаяГастрономияВкус Бара": коктейль "Любовник леди Чатерлей" от бармена Макса Емельянова.
5 января 2015, Гастрономия restoreum

Вкус Бара": коктейль "Любовник леди Чатерлей" от бармена Макса Емельянова.

Коктейль "Любовник леди Чатерлей". Место: бар "Дорогая, я перезвоню..," Самара, ул. Ново-Садовая, 3; 8 937 069 00 62

Bartender: Макс Емельянов, участник и призер многочисленных чемпионатов и конкурсов барменского искусства. 

Коктейль "Любовник леди Чатерлей". Место: бар "Дорогая, я перезвоню..," Самара, ул. Ново-Садовая, 3; 8 937 069 00 62

Bartender: Макс Емельянов, участник и призер многочисленных чемпионатов и конкурсов барменского искусства. 

Макс Емельянов — профессиональный и один из лучший bartender города Самары. 

Расскажем в рубрике "Вкус Бара" об фирменном коктейле бара "Дорогая, я перезвоню..,"    
Название: "Любовник леди Чатерлей".
Технология: шейк*.
Размер: Long Drink ( объем 330 мл.).
Посуда: бокал "Слинг" .
Место съемки: бар "Дорогая, я перезвоню..," Самара, ул. Ново-Садовая, 3;  8 937 069 00 62.
*Шейк (Shake с англ. — трясти) — смешивание компонентов в специальной емкости (Шейкере). В нашей статье используется шейкер "Бостон". Бостон состоит из двух частей: стакан для смешивания и основу. Стакан меньше по объему и вставляется в основу при смешивании компонентов коктейля. 
 
Декор:
  • ананас. 
Состав:
  • Ром 40,
  • ликер дыни 25,
  • ананас сок 60,
  • сироп малина10,
Поехали: 
 
1. готовим барный инвентарь, посуду, напитки и декор.
 
 
2. Засыпаем бокал для коктейля и основу шейкера лед. Заливаем ингредиенты в малый стакан шейкера. 
 
  
 
  
 
3. В основе шейкера у нас лед. Остужая металлическую основу, лед таял. Вода, которая образовалась, нам в коктейле не нужна, и мы ее выливаем, используя стрейнер (сито с ручкой). Сухой лед оставляем внутри для миксовки. Закрываем шейкер и трясем в течении 30 секунд. 
 
  
 
  
 
4. Используя стрейнер выливаем лишнюю воду из бокала. Получивший микс выливаем в бокал. Добавляем последние ингредиент и украшаем коктейль.
 
  
 
  
 
  
 
5. Коктейль готов.
 
  
 
Цвет: желто-розовый. Вкус: дынно-ананасовый с малиновым послевкусием. Крепкий. Отлично подойдет на дижестив. 
 
 
Хочешь участвовать в рубрике "Вкус Бара"?
Присылай на почту admin@restoreum.ru  письмо или фото коктейля с контактами. Участие бесплатно! 

 

Похожие статьи:

ФоторепортажБар "Дорогая, я перезвоню..," 13.12.14

ГастрономияВкус Бара: коктейль "Цвет Лилии" от Антона Воронина (авторский)

ФоторепортажБар "Дорогая, я перезвоню..," 23.05.15

ГастрономияВкус Бара: коктейль "Кадиллак" от Максима Емельянова

Гастрономия"Вкус Бара": коктейль "Старший Брат" от Владимира Родионова (авторский)

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий