Максим Емельянов — профессиональный bartender, которому подвластны любые трюки флейринга, может с легкостью устроить шоу при приготовлении любого коктейля!
Расскажем в рубрике "Вкус Бара" о коктейле, который приготовил Максим, показав отличное гастрономический шоу!
Поехали:
1. готовим барный инвентарь, посуду, напитки и декор; украшаем края коктейльной рюмки кокосовой стружкой.
2. Охлаждаем основу шейкера (большой металлический стакан) льдом; в малый металлический стакан наливаем с помощью мерника наливаем ингредиенты в необходимых пропорциях.
3. Сливаем воду из большого стакана (лед тает, лед остается в шейкере!). Соединяем две части шейкера и, соответственно, лед и микс.
4. Трясем (примерно 30 сек.), аккуратно открываем шейкер.
5. Используя ситечко, сливаем микс из шейкера в заранее приготовленную коктейльную рюмку.
6. Украшаем рюмку коктейльной вишней.
7. Ставим готовый коктейль на декоративный поднос, украшаем вишней и лаймом.
Приятного гастрономического пития и спасибо Максим! Желаем ему успехов!!
Коктейль имеет шоколадный цвет и обладает сладко-пряным вкусом. Отличный дижестив (напиток употребляемый в конце трапезы).
Хочешь участвовать в рубрике "Вкус Бара"?
Пришли на почту admin@restoreum.ru "погрехуму" с контактами. Участие бесплатное, конечно!!!
Гастрономия → Вкус Бара": коктейль "Любовник леди Чатерлей" от бармена Макса Емельянова.
Фоторепортаж → Награждение зимнего Чемпионата РФЛ Самара 2014-2015. Часть 1.
Гастрономия → "Вкус Бара": коктейль "Старший Брат" от Владимира Родионова (авторский)
Гастрономия → Вкус Бара: коктейль "Цвет Лилии" от Антона Воронина (авторский)
Гастрономия → Вкус Бара": коктейль "Белая Леди" от Дмитрия Бодякшина (авторский)