ГлавнаяГастрономияВкус Бара: коктейль "Кадиллак" от Максима Емельянова
15 апреля 2014, Гастрономия restoreum

Вкус Бара: коктейль "Кадиллак" от Максима Емельянова

Максим Емельянов — профессиональный bartender, которому подвластны любые трюки флейринга, может с легкостью устроить шоу при приготовлении любого коктейля!  

Расскажем в рубрике "Вкус Бара" о коктейле, который приготовил Максим, показав отличное гастрономический шоу!  

  • Название: "Кадиллак"
  • Технология: шейк*
  • Размер: Short Drink (объем до 120 мл.)
  • Посуда: коктейльная рюмка 
Место съемки: баварский клубный ресторан Maximilian's Brauerei (Самара)
 
 
*Шейк (Shake с англ. — трясти) — смешивание компонентов в специальной емкости (Шейкере). В нашей статье используется шейкер из двух металических частей: малого стакана и основы. Части разных по размеру и вставляются друг в друга при создании микса.
Декор: 
  • кокосовая стружка, 
  • коктейльная вишня
  • поднос (собственность бармена).
Состав:
  • Текила "Шоколад" — 50 мл.
  • Ликер мятный — 10 мл.
  • Сок лайма — 25 мл.
  • Сироп сахарный — 20 мл.
  • Швепс  — 20 мл.

 

Поехали: 

1. готовим барный инвентарь, посуду, напитки и декор; украшаем края коктейльной рюмки кокосовой стружкой.

  

  

 

2. Охлаждаем основу шейкера (большой металлический стакан) льдом; в малый металлический стакан наливаем с помощью мерника наливаем ингредиенты в необходимых пропорциях.

  

   

    

 

3. Сливаем воду из большого стакана (лед тает, лед остается в шейкере!). Соединяем две части шейкера и, соответственно, лед и микс.

  

 

4. Трясем (примерно 30 сек.), аккуратно открываем шейкер.

  

 

5. Используя ситечко, сливаем микс из шейкера в заранее приготовленную коктейльную рюмку.

   

   

 

6. Украшаем рюмку коктейльной вишней.

  

 

7. Ставим готовый коктейль на декоративный поднос, украшаем вишней и лаймом. 

Приятного гастрономического пития и спасибо Максим! Желаем ему успехов!!

  

  

  

 

Коктейль имеет шоколадный цвет и обладает сладко-пряным вкусом. Отличный дижестив (напиток употребляемый в конце трапезы).

Хочешь участвовать в рубрике "Вкус Бара"?

Пришли на почту admin@restoreum.ru "погрехуму" с контактами. Участие бесплатное, конечно!!!

 

Похожие статьи:

ГастрономияВкус Бара": коктейль "Любовник леди Чатерлей" от бармена Макса Емельянова.

ФоторепортажНаграждение зимнего Чемпионата РФЛ Самара 2014-2015. Часть 1.

Гастрономия"Вкус Бара": коктейль "Старший Брат" от Владимира Родионова (авторский)

ГастрономияВкус Бара: коктейль "Цвет Лилии" от Антона Воронина (авторский)

ГастрономияВкус Бара": коктейль "Белая Леди" от Дмитрия Бодякшина (авторский)

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий