Владимир Родионов — профессиональный bartender с 8-ми летним стажем, способный создать уют в баре. Делает сложные коктейли, потрясающую пенку на капучино и отлично ладит с гостями за баром!!!
Владимир Родионов — профессиональный bartender с 8-ми летним стажем, способный создать уют в баре. Делает сложные коктейли, потрясающую пенку на капучино и отлично ладит с гостями за баром!!!
Владимир Родионов — профессиональный bartender с 8-ми летним стажем, способный создать уют в баре. Делает сложные коктейли, потрясающую пенку на капучино и отлично ладит с гостями за баром!!!
Расскажем в рубрике "Вкус Бара" об авторском коктейле Владимира.
Название: "Старший Брат"
Технология: шейк*
Размер: Short Drink (объем до 120 мл.)
Посуда: коктейльная рюмка
Место съемки: классический английский бар-ресторан "Черчилль" (Самара)
*Шейк (Shake с англ. — трясти) — смешивание компонентов в специальной емкости (Шейкере). В нашей статье используется шейкер — коблер. Коблер состоит из трех частей: стакан, фильтр и крышка. После смешивания микса крышка открывается, и готовый микс через присоединенный фильтр выливается в посуду.
Декор:
- дольки грейпфрута,
- корица,
- мята,
- грецкие и кедровые орехи.
Состав:
- Шотландский виски 12 лет — 30 мл. (The Doublewood 12),
- Настойка крепкая на граппе — 30 мл. (Amaro Nonino),
- Сухой вермут — 30 мл.
- Сок лайма — 30 мл.
- Горький биттер — 15 мл. (Campari)
Поехали:
1. готовим барный инвентарь, посуду, напитки и декор; декорируем емкость под рюмку льдом и пищевым красителем.
2. С помощью барного инвентаря заливаем в шейкер ингредиенты в необходимых пропорциях.
3. Засыпаем в шейкер лед, закрываем и трясем (не более 30 сек.)
4. Аккуратно выливаем готовым микс в приготовленную заранее коктейльную рюмку
5. Украшаем поднос. Коктейль готов. Спасибо Владимиру!
6. Авторский коктейль "Старший Брат" от Владимира Родионова.
Коктейль имеет красный цвет и насыщенный терпко-кислый вкус. Подходит как на аперитив, так и на дижестив.
Хочешь участвовать в рубрике "Вкус Бара"?
Пришли на почту admin@restoreum.ru "погремуху" с контактами. Участие бесплатное, конечно!
Похожие статьи:
Гастрономия → Вкус Бара: коктейль "Кадиллак" от Максима Емельянова
Гастрономия → Вкус Бара": коктейль "Любовник леди Чатерлей" от бармена Макса Емельянова.
Гастрономия → Вкус Бара: коктейль "Цвет Лилии" от Антона Воронина (авторский)
Гастрономия → Вкус Бара": коктейль "Белая Леди" от Дмитрия Бодякшина (авторский)