ГлавнаяГастрономия"Вкус Бара": коктейль "Старший Брат" от Владимира Родионова (авторский)
22 апреля 2014, Гастрономия restoreum

"Вкус Бара": коктейль "Старший Брат" от Владимира Родионова (авторский)

Владимир Родионов — профессиональный bartender с 8-ми летним стажем, способный создать уют в баре. Делает сложные коктейли, потрясающую пенку на капучино и отлично ладит с гостями за баром!!!

Владимир Родионов — профессиональный bartender с 8-ми летним стажем, способный создать уют в баре. Делает сложные коктейли, потрясающую пенку на капучино и отлично ладит с гостями за баром!!!

Владимир Родионов — профессиональный bartender с 8-ми летним стажем, способный создать уют в баре. Делает сложные коктейли, потрясающую пенку на капучино и отлично ладит с гостями за баром!!!

Расскажем в рубрике "Вкус Бара" об авторском коктейле Владимира.    
Название: "Старший Брат"
Технология: шейк*
Размер: Short Drink (объем до 120 мл.)
Посуда: коктейльная рюмка 
Место съемки: классический английский бар-ресторан "Черчилль" (Самара)
 
*Шейк (Shake с англ. — трясти) — смешивание компонентов в специальной емкости (Шейкере). В нашей статье используется шейкер — коблер. Коблер состоит из трех частей: стакан, фильтр и крышка. После смешивания микса крышка открывается, и готовый микс через присоединенный фильтр выливается в посуду.
Декор: 
  • дольки грейпфрута,
  • корица,
  • мята,
  • грецкие и кедровые орехи.  
Состав:
  • Шотландский виски 12 лет — 30 мл. (The Doublewood 12),
  • Настойка крепкая на граппе  — 30 мл. (Amaro Nonino),
  • Сухой вермут — 30 мл.
  • Сок лайма — 30 мл.
  • Горький биттер — 15 мл. (Campari)
 
Поехали: 
1. готовим барный инвентарь, посуду, напитки и декор; декорируем емкость под рюмку льдом и пищевым красителем.
  
 
2. С помощью барного инвентаря заливаем в шейкер ингредиенты в необходимых пропорциях.
  
  
 
3. Засыпаем в шейкер лед, закрываем и трясем (не более 30 сек.)
    
 
4. Аккуратно выливаем готовым микс в приготовленную заранее коктейльную рюмку
  
  
 
5. Украшаем поднос. Коктейль готов. Спасибо Владимиру!
  
 
6. Авторский коктейль "Старший Брат" от Владимира Родионова.
  
 
Коктейль имеет красный цвет и насыщенный терпко-кислый вкус. Подходит как на аперитив, так и на дижестив.
 
Хочешь участвовать в рубрике "Вкус Бара"?
Пришли на почту admin@restoreum.ru "погремуху" с контактами. Участие бесплатное, конечно!
 

Похожие статьи:

ГастрономияВкус Бара: коктейль "Кадиллак" от Максима Емельянова

ГастрономияВкус Бара": коктейль "Любовник леди Чатерлей" от бармена Макса Емельянова.

ГастрономияВкус Бара: коктейль "Цвет Лилии" от Антона Воронина (авторский)

ГастрономияВкус Бара": коктейль "Белая Леди" от Дмитрия Бодякшина (авторский)

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий