Антон Воронин — профессиональный bartender на лету придумывает интересные напитки.Расскажем об одном из авторский гастрономический коктейлей "Цвет Лилии" в рубрике "Вкус Бара"
Поехали:
1. готовим барный инвентарь, посуду;
2. напитки и декор;
3. охлаждаем основу шейкера (большой металлический стакан) и кубок с помощью льда (лед в шейкере необходим для создания коктейля);
4. с помощью мерника наливаем ингредиенты в нужных пропорциях, закидываем дольки апельсина в малый стакан шейкер и с помощью мадлера "жмем";
5. Из основы шейкера выливаем воду (лед тает, лед остается в шейкере!!). Выливаем из малого стакана в основу со льдом полученный микс, закрываем шейкер, трясем — не более 30 сек. (лед охлаждает жидкости и "взбивает").
6. Аккуратно открываем шейкер, аккуратно, используя ситечко, выливаем микс в кубок со льдом.
7. Украшаем стакан физалисом, а в коктейль — цедрой.
8. Приятного культурного пития, а Антону спасибо!!!
Коктейль имеет кисло-горько-сладкий вкус, морковный цвет и очень хорош, когда у Вас похмелье!!!
Хочешь участвовать в рубрике "Вкус Бара"? Пришли на почту admin@restoreum.ru "погремуху" с контактами. Участие бесплатное, конечно!!!
Гастрономия → Вкус Бара": коктейль "Белая Леди" от Дмитрия Бодякшина (авторский)
Гастрономия → Вкус Бара": коктейль "Любовник леди Чатерлей" от бармена Макса Емельянова.
Гастрономия → "Вкус Бара": коктейль "Старший Брат" от Владимира Родионова (авторский)
Гастрономия → Вкус Бара: коктейль "Кадиллак" от Максима Емельянова