ГлавнаяГастрономияВкус Бара: коктейль "Цвет Лилии" от Антона Воронина (авторский)
9 апреля 2014, Гастрономия restoreum

Вкус Бара: коктейль "Цвет Лилии" от Антона Воронина (авторский)

Антон Воронин — профессиональный bartender на лету придумывает интересные напитки.Расскажем об одном из авторский гастрономический коктейлей "Цвет Лилии" в рубрике "Вкус Бара"

  • Название: "Цвет Лилии"
  • Технология: мадлинг*/шейк**
  • Размер: long drinks
  • Посуда: Goblet (кубок)
  • Место съемки: кафе "День и Ночь" (Самара)
*Мадлинг (Muddlе с англ. — давить) — отжим соков или эфирных масел при помощи пестика «мадлера» в стакане.
**Шейк (Shake с англ. — трясти) — смешивание компонентов в специальной емкости (Шейкере). В нашей статье используется шейкер из двух металических частей: малого стакана и основы. Части разных по размеру и вставляются друг в друга при создании микса.
Декор: 
  • Физалис
  • Цедра апельсина 
Состав:
  • Белый ром — 50 мл.
  • Ликер миндальный — 5 мл.
  • Горький биттер (Кампари) — 15 мл.
  • Сироп Маракуйя — 20 мл.
  • Сок лайма — 30 мл.
  • Три дольки апельсина.

Поехали:

1. готовим барный инвентарь, посуду;

  

 

2. напитки и декор;

  

 

3. охлаждаем основу шейкера (большой металлический стакан) и кубок с помощью льда (лед в шейкере необходим для создания коктейля);

  

 

4. с помощью мерника наливаем ингредиенты в нужных пропорциях, закидываем дольки апельсина в малый стакан шейкер и с помощью мадлера "жмем";

     

    

 

5. Из основы шейкера  выливаем воду (лед тает, лед остается в шейкере!!). Выливаем из малого стакана в основу со льдом полученный микс, закрываем шейкер, трясем — не более 30 сек. (лед охлаждает жидкости и "взбивает").

  

    

 

6. Аккуратно открываем шейкер, аккуратно, используя ситечко, выливаем микс в кубок со льдом.

    

      

 

7. Украшаем стакан физалисом, а в коктейль — цедрой.

  

   

 

8. Приятного культурного пития, а Антону спасибо!!!

  

  

 

Коктейль имеет кисло-горько-сладкий вкус, морковный цвет и очень хорош, когда у Вас похмелье!!!

 

Хочешь участвовать в рубрике "Вкус Бара"? Пришли на почту admin@restoreum.ru "погремуху" с контактами. Участие бесплатное, конечно!!!

 

Похожие статьи:

ГастрономияВкус Бара": коктейль "Белая Леди" от Дмитрия Бодякшина (авторский)

ГастрономияВкус Бара": коктейль "Любовник леди Чатерлей" от бармена Макса Емельянова.

Гастрономия"Вкус Бара": коктейль "Старший Брат" от Владимира Родионова (авторский)

ГастрономияВкус Бара: коктейль "Кадиллак" от Максима Емельянова

О людях"Летний Чемпионат РФЛ 2014" - старт 03/05/2014

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий