Дмитрий Бодякшин — профессиональный bartender с особым интересом экспериментирует и смешивает разные напитки, придумывая любопытные и вкусные сочетания.
Расскажем в рубрике "Вкус Бара" об авторском коктейле Дмитрия.
- Название: "Белая Леди"
- Технология: шейк*
- Размер: Short Drink (объем до 120 мл.)
- Посуда: бокал "Маргарита"
- Место съемки: летнее кафе "ОТДЫХ" на набережной. (Самара)
*Шейк (Shake с англ. — трясти) — смешивание компонентов в специальной емкости (Шейкере). В нашей статье используется шейкер — коблер. Коблер состоит из трех частей: стакан, фильтр и крышка. После смешивания микса крышка открывается, и готовый микс через присоединенный фильтр выливается в посуду.
Декор:
Состав:
- Текила - 40 мл.
- Ликер Куантро - 20 мл.
- Сок лайма - 30 мл.
- Яичный белок
- "Душа Бармена" - 20 мл.
Поехали:
1. готовим барный инвентарь, посуду, напитки и декор.
2. Засыпаем в шейкер лед и заливаем в ингредиенты.
3. Закрываем шейкер и встряхиваем его в течении 30 секунд. Полученный микс выливаем в бокал, предварительно заполнив его мелким льдом и долькой лайма.
4. Авторский коктейль "Белая Леди" от Дмитрия Бодякшина. Приятного пития.
Коктейль имеет белый мутный цвет и кисло-цитрусовый вкус. Подходит на аперитив.
Хочешь участвовать в рубрике "Вкус Бара"?
Присылай на почту admin@restoreum.ru погремуху с контактами. Участие бесплатно, конечно!!!
Похожие статьи:
Гастрономия → Вкус Бара: коктейль "Кадиллак" от Максима Емельянова
Гастрономия → Вкус Бара": коктейль "Любовник леди Чатерлей" от бармена Макса Емельянова.
Гастрономия → Вкус Бара: коктейль "Цвет Лилии" от Антона Воронина (авторский)
Еда и напитки → 31 января - 01 февраля "Da Vinci" Osteria & Bar
Гастрономия → "Вкус Бара": коктейль "Старший Брат" от Владимира Родионова (авторский)