ГлавнаяБлоги
Блоги
Коктейльный бар в провинции
Alexandr Salychev
Привет, тем кому скучно! Григорий отдельный респект v Работаю сейчас в небольшом провинциальном,но очень известном (в основном благодаря "Comedy Club") городе Сызрань. Это мой родной город, хотя и проживаю сейчас в Самаре, всё началось именно здесь! И вот будучи патриотом, решил вернуться к работе за барной стойкой в свои родные пенаты. Решил, вернулся, работаю - нет прогресса, чувствую нет, ну не хотят пить мои коктейли, то ли дело пиво! Опять трудности, взрыв мозга, поиск решений ! Первое что пришло в голову, открыть небольшой коктейльный бар с демократичными ценами ! Ахрине.ь - скажите Вы ! И я присоединяюсь - ахрине.ь, денег-то нет и не так что бы нет, а так что нет вообще! Но цель поставлена и должна быть достигнута, именно цель, а не мечта - которой должен жить человек. Начал действовать, идти к цели, только в поговорках "гора идет к Магомеду". Провёл соц. опрос в соц. сетях, среди горожан (ну так ради интереса) и, о чудо, 75% опрошенных хотят пить коктейли, вкусные, красивые и недорогие. Может этот факт послужил толчком к следующему шагу, может просто я идеалист, сел за комп и накидал бизнес-план! Составил тезисно, для поиска инвесторов, сейчас приступаю к расчетам - финансовой части.
Так вот к чему я всё это написал... нет не потому чтоб похвастать какой я классный генератор идей, впереди "горы" работы до того как я скажу- да я супер классный... в очередной раз ловлю себя на мысли, как же я люблю бухать, бля.ь до какой степени мне это нравится, что я решил открыть БАР!!!
Интересный коктейль!
restoreum
Вот такие коктейли делают в BRIGE ID Самара)))
Интересный коктейль!

Интересный коктейль!

Интересный коктейль!
Коктейль "Замороженный Белини"
restoreum
Рецепт от Orenburg Bar Show.
Коктейль, который по сути, одновременно является десертом. Вот один из рецептов.
"Замороженный Белини"
Персиковый ликер - 10 мл
Маракуйя ликер - 10 мл
Игристое вино - 80 мл
Сок манго - 20 мл
Сок лимона - 10
Пена - йогурт из кримера - 70 мл
Смешать все ингредиенты, кроме пены, методом фроулинг с сухим льдом. Процедить в охлажденный бокал, добавить сверху пену из кримера ( отдельно в кримере - смешиваем белок двух яиц, сливки, молоко, ликер Bols Йогурт, заряжаем 2 баллона NO2 и на пол часа в холодильник). Украшаем свежим киви, цедрой апельсина! Обязательно подать к коктейлю ложечку! Peace! =)
Бармен: Денис Исхаков

Коктейль "Замороженный Белини"
Коктейль "Замороженный Белини"
Коктейль из огурцов и кваса
restoreum
По поводу натурального сырья и продуктов: бармен делал коктейль из огурцов, кваса и чеснока)))
Коктейль из огурцов и кваса

Коктейль из огурцов и кваса

Коктейль из огурцов и кваса

Коктейль из огурцов и кваса
Кризис
Alexandr Salychev
Кризис
А вот и первая тема! Кризис! Падение рубля! Как ни странно, но к напиткам и коктейлям вот эта слабость нац.валюты имеет прямое отношение. Дорожают не только продукты, но и алкоголь, причём как импортный так и отечественный. Отечественный продукт всегда дорожает первым и причин тому, на мой взгляд, минимум две. Раз- боязнь предприимчивых россиян снизить свой доход в отношении к американской валюте(магазины). Два - использование импортного сырья в производстве(производители,но это позже). Первая "волна" уже пошла, вторая "нахлынет" в феврале. Но так как я неисправимый оптимист, в "шторм" не верю. На индустрии общепита всё это отразится немного позже, так как существуют некие запасы на складах дистрибьюторов и собственных (у кого они есть).
Теперь вернёмся к теме БЛОГА!
КРИЗИС - КАТАЛИЗАТОР! Лично на меня эта ситуация действует именно так. Мой мозг начинает судорожно размышлять над тем, как удержать себестоимость продукта дабы не снизить "маржу". Повышение отпускных цен в баре вообще не хочу рассматривать. Воспалённый разум стремительно несёт меня в прошлое - нет без него будущего!
Во все времена на Руси пили, в давние времена пили то, что сами производили (прямо на подворье), потом начались государственные поборы, монополия на спирт и лень человеческая - появились царёвы кабаки. Но... 18 век ознаменован появлением в России новых спиртных напитков: "Ратафии" и "Ерофеича" ("Ратафия"- настойка спиртовая на ягодах, а "Ерофеич"-на травах). Вот прототип будущего "Homemade" и "infusion"- модные теперь названия того же самого. И начались эксперименты с виски и текилой, ромом и бренди - ягоды, фрукты, специи и травы. Собирание рецептов, техник смешивания и настаивания (сам не дистиллирую-закон запрещает). Вот так в моём баре и появляются новые напитки (тестирую сам), из одного сорта недорогого виски я получаю несколько абсолютно новых достаточно не дурных настоев (так же происходит с другими алкогольными напитками). Соединяя несколько таких настоек можно получить коктейль (который, кто знает, возможно станет классикой в будущем). Изначально из моих коктейлей уходили соки, а теперь я нашёл замену импортным ликёрам.
Себестоимость удержана, "маржа" не потеряна, отпускная цена не повышена! Все довольны - хозяева бара, гости и конечно же я.
Лучшие места